?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Евро и нервы
gagarin
finsky_nozh

   Давно уже отшумело Евро 2012. Все время, что длился чемпионат, я не вылезал из спортбаров :). Конечно Евро стоило нам нервов, было нелегко, но мы справились, жаль только, что наша сборная не слишком порадовала.
   А вот что меня по-настоящему огорчало, если не сказать бесило, так это то, как с любой неудачи Украины в организации Евро злорадствовали... сами украинцы! Многие говорили, что нам это совершенно ни к чему, что от Евро 2012 одни только хлопоты и убытки и нужно было уступить его Польше. Я ещё понимаю, когда такое говорили женщины, им, ясное дело, этот футбол нужен, как зайцу стоп-сигнал, но сплошь и рядом слышать такое от мужиков было по меньшей мере странно. Хотелось сказать: "ребята, вы мужики вообще?" И я не понимаю, как можно настолько не уважать свою страну и самих себя, чтобы предвкушать "как Украина на весь мир опозорится". Противно... Что, взяли, злопыхатели?! Украина как раз не ударила лицом в грязь, в отличие от иностранных болельщиков, которые здесь мусорили, дрались и ссали прямо на улицах средь бела дня.
   Как бы там ни было, у меня от Еврочемпионата останется по крайней мере одно приятное воспоминание - о том, как мы с корешами шли из спорт-бара ночью после матча Украина - Швеция и совершенно незнакомые люди на улицах поздравляли нас с победой, а мы поздравляли их :).



Настроение сейчас - good

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru